Poulet Tikka Masala
Ingrédients:
3 gousses d'ail
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
3 c. à soupe de jus de citron
1 dl Skyr Vanille
1 dl de yaourt traditionnel
1 c. à café de sel
1/2 piment rouge haché
1 c. à café de graines de coriandre
1 poignée de coriandre hachée
3 c. à café de garam masala
700 g de poulet coupé en petits morceaux
Préparation:
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Mélangez tous les ingrédients et laissez mariner au minimum pendant 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
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L'idéal étant de laisser mariner pendant toute une nuit.
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Faites dorer les morceaux de poulet dans une casserole pendant 2-3 minutes, puis réservez.
La Sauce:
2–3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1/2 piment rouge, haché
1 c. à café de curcuma
1 1 c. à café de cumin
1 c. à café de muscade
2 c. à soupe de purée de tomate
200 g de tomates en dés
3 cuillères à soupe de crème aigre
3 c. à soupe de Skyr Vanille
1 dl crème fraîche
Une poignée de coriandre fraîche
Préparation:
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Chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir l'ail, le gingembre et les piments.
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Ajoutez-y les épices et remuez le tout. Ajoutez ensuite les tomates en dés, la purée de tomate, la crème aigre, la crème fraiche et le Skyr.
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Laissez la sauce mijoter pendant quelques minutes puis ajoutez les morceaux de poulet dorés et laissez mijoter pendant 20 minutes.
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Ajouter du sel et du poivre selon votre goût.